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15 alimentos que soltam o intestino na hora

By 4 de março de 2024Saúde e Segurança

A ingestão adequada de fibras, água e ingredientes laxativos favorece o alívio dos sintomas de prisão de ventre

A prisão de ventre está relacionada à dificuldade em evacuar, causando sintomas como inchaço e dor abdominal. É comum buscar por alternativas rápidas, como alimentos que soltam o intestino na hora, para aliviar as crises.

A verdade é que, apesar de não terem efeitos milagrosos, alguns ingredientes de fato podem proporcionar alívio e estimular o trânsito intestinal. Continue lendo para saber que alimentos ajudam a soltar o intestino!

Alimentos que soltam o intestino na hora
A constipação intestinal normalmente surge como reflexo de uma dieta pobre em fibras, essenciais para a formação do bolo fecal. Adicionar alimentos fibrosos nas refeições estimula a formação das fezes e facilita a digestão e a evacuação.

“Existem dois tipos de fibras: as solúveis e as insolúveis. A fibra solúvel absorve água e forma um gel que ajuda suavizar as fezes. Já as insolúveis acrescentam volume, ajudando a passar pelo sistema digestivo”, fala Jessica Agnes, nutricionista do Fleury Medicina e Saúde.

Ela ainda acrescenta que a hidratação adequada é crucial para a saúde intestinal, pois a água ajuda a manter as fezes macias e fáceis de passar.

Mas existem também alimentos que possuem propriedades laxativas, aliados no combate à constipação. “Existem enzimas digestivas e compostos estimulantes em alguns alimentos que provocam esse efeito laxativo, como é o caso do mamão, que contém a papaína, uma enzima que ajuda na quebra das proteínas, facilitando a digestão”, indica a médica.

Além disso, segundo ela, os probióticos encontrados em alimentos fermentados, como iogurte natural e kefir, contêm culturas vivas de bactérias benéficas para a microbiota intestinal, restaurante a flora prevenindo a constipação.

A nutricionista recomendo os seguintes alimentos que soltam o intestino:

  • Ameixa
  • Mamão
  • Pera
  • Maçã com casca
  • Brócolis
  • Couve
  • Feijão
  • Ervilha
  • Lentilha
  • Aveia
  • Quinoa
  • Chia
  • Linhaça
  • Iogurtes naturais
  • Kefir

No entanto, a especialista destaca que o consumo não indica uma ação instantânea no organismo. “[O efeito] Pode variar de pessoa para pessoa, dependendo do metabolismo e da resposta digestiva de cada indivíduo”, afirma.

Fonte: https://www.minhavida.com.br/

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